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Brasão da Universidade Federal do Ceará

Universidade Federal do Ceará
Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos

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AJP 8100 – Tecnologia da Carne

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Código AJP 8100  (Disciplina Descontinuada)
Créditos 04
Carga Horária 64 horas
Nível Mestrado/Doutorado
Ementa A disciplina aborda as diferentes fases da cadeia produtiva da carne, os aspectos de segurança e certificação, os critérios de qualidade e a legislação aplicada na indústria de carnes, o abate de animais, o acondicionamento de carcaças e o uso do frio industrial. No que se refere à qualidade da carne, a disciplina discute a problemática da cor, do pH e dos defeitos DFD e PSE, bem como as propriedades funcionais de retenção de água e de emulsificação das carnes. Outros tópicos incluem a avaliação sensorial e os riscos microbiológicos nas carnes e o tratamento das águas de uso industrial, os equipamentos e as instalações industriais. Finalmente, a disciplina aborda a tecnologia de obstáculos e o uso de embalagens e outras técnicas de preservação de carnes frescas e produtos derivados.

 

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