Profª. Lucicléia Barros de Vasconcelos Torres
Possui graduação em Química Industrial pela Universidade Estadual da Paraíba (2001), mestrado em Engenharia Agrícola pela Universidade Federal de Campina Grande (2004) e doutorado em Agronomia pela Universidade Federal da Paraíba/Université D’Avignon (2011). Tem experiência na área de química, com ênfase em alimentos e compostos bioativos, atuando principalmente nos seguintes temas: desenvolvimento de produtos plant-based, qualidade, composição, conservação e fisiologia pós-colheita de produtos vegetais, embalagens e revestimentos biodegradáveis para alimentos. Coordena vários projetos de extensão relacionados à segurança alimentar, à agricultura familiar, ao suporte a micro e pequenas empresas do setor agroalimentar. Atualmente é membro da Academia Cearense de Ciências e atua como professora associada no curso de Engenharia de Alimentos da Universidade Federal do Ceará, na cidade de Fortaleza. Exerce o cargo de coordenadora do Programa de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia dos Alimentos / UFC. Ministra na graduação as disciplinas de Matérias-Primas de Origem Vegetal e Embalagens para Alimentos. Na pós-graduação ministra a disciplina de Processamento de Sucos e Bebidas. É autora de treze depósitos de patente, entre estas, duas cartas-patente e outra transferência de tecnologia seguida de licenciamento. (Texto informado pelo autor)
Atuação no Programa
Linha de Pesquisa – Ciência e Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
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